17.02.21

Uovo soffiato con crema di parmigiano e gocce di balsamico

Hai voglia di un piatto sfizioso e nutriente? Segui la nuova ricetta del nostro chef Roberto Valbuzzi, preparata esclusivamente con i prodotti della Linea Buongiorno Natura che puoi trovare in tutti i nostri punti vendita. Pochi ingredienti per un risultato super gustoso e di gran classe!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di parmigiano
  • 80 g di latte fresco
  • 20 g di latte di kefir
  • Qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena
  • Erbette aromatiche fresche
  • Olio per frittura
  • Sale e pepe

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi, poi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Tenere da parte il tutto. In un pentolino versare il latte fresco, il latte di kefir e il parmigiano grattugiato. Lasciar sciogliere a fuoco dolcissimo e regolare di sapore con una grattata di pepe, tenere da parte. In un ampio pentolino far scaldare un dito d’olio evo.

Friggere un cucchiaio di albumi e con il dorso del cucchiaio ricavare un piccolo incavo al centro. Una volta pronto l’albume toglierlo e tenerlo da parte. Friggere anche il tuorlo. Pronto il tuorlo impiattare adagiando sulla base del piatto la crema di parmigiano, sopra l’albume, il tuorlo e finire con aceto balsamico ed erbe aromatiche.

Buon appetito!

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