• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

30.04.20

Un piatto sano e nutriente per i primi caldi primaverili

Insalata di legumi e orzo con tofu e mele spadellate

Con la primavera arriva anche la voglia di qualche piatto più fresco e leggero. Il nostro chef Roberto Valbuzzi suggerisce un’insalata di legumi e cereali con tofu e mele, una ricetta sana e veramente sfiziosa per un pasto completo e un pò diverso dal solito.

Ingredienti:

  • 150 gr di farro
  • 150 gr di orzo
  • 150 gr di lenticchie
  • 100 gr di tofu
  • 2 mele
  • 1 carota
  • 1 barbabietola cotta
  • Foglie di misticanza
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Procedimento:
Cuocere in acqua bollente salata i cereali e le lenticchie. Una volta Cotto spostare tutto all’interno di una bacinella e condire con olio, sale e pepe. Aggiungere ai cereali le mele tagliate a cubetti piccolissimi, la barbabietola tagliata a striscioline e la carota sfilacciata con l’aiuto di un pela patate. In una padella antiaderente dal bordo basso scottare il tofu fino a che non risulti durato da entrambi i lati. Trasferire tutti gli ingredienti nel piatto di portata avendo cura di dare alternanza cromatica alla presentazione del piatto. Aggiungere qualche foglia di misticanza e finire con il tofu piastrato e un filo d’olio.

 

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