26.02.20

Tutta la bontà della zuppa di pollo.

Segui la ricetta della nonna.

Riscalda l’atmosfera di casa preparando una gustosa zuppa di pollo, una ricetta invernale nutriente e leggera. E’ un piatto unico salutare ricco di proteine, una valida alternativa alle solite zuppe e minestroni.

Segui la nostra ricetta e prova subito questa delizia.

 

Ingredienti: 

  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 400 g di patate
  • 300 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • una foglia di alloro
  • chiodo di garofano
  • sale
  • pepe

Puoi accompagnare la zuppa con crostini di pane e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione:

Affetta le cipolle e taglia carote e patate a dadini. Lava le sovracosce e lasciale sgocciolare.

Scalda l’olio in una casseruola, unisci la cipolla e falla soffriggere dolcemente per qualche minuto senza fargli prendere colore. Quando è ben appassita, unisci le carote e le patate e di seguito versa nella casseruola acqua bollente sufficiente per coprire le verdure a filo e aggiungi le sovracosce di pollo.

Unisci la foglia di alloro, il chiodo di garofano e una bella presa di sale e metti il coperchio. Quando si alza l’ebollizione, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere dolcemente la zuppa per circa un’ora.

A cottura ultimata, tira su i pezzi di pollo, elimina la pelle e le ossa, taglia la polpa a pezzettini e rimettila nella casseruola.

Assaggia per regolare il sale e servi la zuppa ben calda accompagnandola con crostini di pane rosolati in padella con un filo d’olio.

 

È una vera delizia da assaporare in queste fredde giornate invernali.

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