• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

16.09.20

Tanti gusti per creare un piatto dai sapori unici

Roll di carpaccio di manzo affumicato, fichi caramellati, pancetta croccante e spuma di gorgonzola

Prova questa deliziosa ricetta che lo chef Roberto Valbuzzi ha realizzato con la nostra linea di prodotti Sapori Genuini.
Un piatto veramente semplice da preparare, ma molto gustoso!

 

Ingredienti:

  • 400 g Carpaccio di manzo
  • 6 fichi
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 150 g di gorgonzola piccante senza lattosio
  • 60 g di panna fresca
  • 2 cetrioli
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Scorza di limone fresca
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Preparazione:
Iniziare con i cetrioli, con l’aiuto di un pelapatate sbucciare i cetrioli e tagliarli a strisce sottilissime. Lasciarli riposare in acqua e ghiaccio 5 minuti per renderli più croccanti.
Trascorsi cinque minuti scolarli su carta assorbente e trasferirli in una bacinella, condirli con olio, sale, pepe e tenere da parte.
Stendere nel frattempo il carpaccio di manzo e farcirlo al centro con i cetrioli tagliati, arrotolare le fettine di carpaccio su se stesse fino a formare dei cilindri.
Preparare la spuma di gorgonzola frullando il gorgonzola con il mixer ad immersione, mischiarlo alla panna e dopo averlo passato al colino, inserirlo all’interno di un sifone con una carica.
Agitare bene e tenere da parte. In padella abbrustolire la pancetta, toglierla e tenerla da parte; nella stessa padella far caramellare i fichi con lo zucchero.
Impiattare mettendo i cilindri di carpaccio sul piatto, la pancetta croccante qua e là, i fichi caramellati vicino al carpaccio e accanto la spuma di gorgonzola.
Finire il tutto con una grattugiata di scorza di limone.

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