• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

05.03.20

Roberto Valbuzzi presenta un primo piatto gustoso

Mezzelune Bio ripiene di noci, ricotta e crescenza mantecate al burro e gocce di pomodoro.

Prova la nuova ricetta del nostro chef Roberto Valbuzzi realizzata con i prodotti della nostra linea Bio: farina di grano tenero, uova fresche, olio evo, ricotta, crescenza, burro, noci, passata di pomodoro.

 

Ingredienti

Per le mezzelune:
500 gr farina di grano tenero 00
5 uova
un pizzo di sale

Per la farcia:
50 gr noci
150 gr ricotta
150 gr crescenza
olio evo
sale e pepe

Per la passata:
200 gr di passata di pomodoro
olio evo
sale
basilico
2 noci di burro

Procedimento:

Preparare l’impasto mischiando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e vellutato. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare almeno una mezzora.
Preparare la farcia; rompere le noci, schiacciare con il dorso di una forchetta la crescenza con la ricotta, mischiare tutto in un unico composto e condirlo con olio, sale e pepe.
Preparare la salsa mettendo sul fuoco la passata, condirla con olio, sale e basilico e lasciare cuocere sino a quando si addensa.
Prelevare la pasta dal frigorifero, stenderla fine e farcirla con la farcia alla ricotta.
Cuocere le mezzelune in acqua bollente salata, saltarla nel burro e impiattare con la salsa di pomodoro e guarnire con basilico fresco.

 

< Torna indietro