• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

27.05.19

Una ricetta sfiziosa dal nostro chef.

Roberto Valbuzzi propone carpaccio marinato con arancia e zenzero

Un piatto da provare subito per stupire i vostri ospiti.
Carpaccio marinato con arancia e zenzero, polvere di acciughe e maionese al tonno e asparagi croccanti.

INGREDIENTI
Per il carpaccio marinato:
– 100 gr di carpaccio di manzo
– 1 arancia
– 1 radice di zenzero
– Olio evo
– Pepe

Per le acciughe:
– 8 acciughe sotto sale

Per gli asparagi
– 6 asparagi verdi
– Olio evo
– Sale e pepe
– Succo di arancia

Per la maionese
– 2 tuorli
– 1 bicchiere di olio di mais
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 50 gr di tonno sott’olio
– Sale
– Pepe

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 210°. Stendere le acciughe su una placca con carta forno dopo averle lavate per bene. Lasciarle seccare completamente in forno e, una volta asciutte, frullarle fino ad ottenere una polvere.
In una bowl preparare una citronette con succo e scorza di arancia, zenzero grattugiato, olio evo, sale e pepe. Mettere la carne nella citronette a marinare 5 minuti chiusa con pellicola trasparente.
Preparare la maionese montando i tuorli con sale, pepe, limone e olio a filo. A parte, frullare il tonno e aggiungerlo poi alla maionese.
Lavare e pulire gli asparagi. Tagliarli a striscioline sottili con il pelapatate e condirli con sale, olio, succo d’arancia e una grattata di pepe.
Impiattare la carne marinata con ciuffetti di maionese, gli asparagi e finire con la polvere di acciughe.

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