14.05.20

Hai mai provato le costine al miele cotte al forno? Provale subito!

Segui la nostra speciale ricetta gustosa.

Se in cucina sei specializzato in piatti di carne conoscerai già tantissime preparazioni, ma forse non hai mai provato la nostra ricetta delle costine al miele. Un piatto molto sfizioso che soddisferà il tuo palato. Si preparano al forno.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • b. Paprika
  • b. Sale
  • b. Pepe
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • b. Miele millefiori
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato o di canna

 

Preparazione:

Preparare la miscela per insaporire le costine di maiale: in una ciotola aggiungere la paprika, il sale, il rosmarino tritato insieme al peperoncino, il pepe, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, un cucchiaio di zucchero semolato o di canna e mescolare il tutto.
Massaggiare la carne con l’olio evo per ungerla uniformemente e cospargere la miscela di aromi avendo cura di premere un po’ per far aderire meglio le spezie.
Avvolgere le costine in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 2 ore.
Portare il forno a 180°C ventilato o statico.
Trascorso il tempo, sistemare le costine su di una placca rivestita con carta forno. Far cuocere per circa 30/40 minuti. Le costine saranno ben cotte, quando la carne si staccherà dall’osso.
Sfornare le costine e spennellarle con il miele. Infornare nuovamente e continuare la cottura sino a quando il miele sarà caramellato.

E’ una vera delizia, ti stupirà. Provala subito!

< Torna indietro