• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

11.06.20

Lo chef Roberto Valbuzzi propone un dolce gustoso e senza lattosio

Frolla senza lattosio con lemon curd e meringa

Segui tutti i passaggi dello chef Roberto Valbuzzi per realizzare un dolce leggero e gustosissimo con i prodotti della nostra nuova linea Vita Well Senza Lattosio. In questa speciale ricetta della Frolla con Lemon Curd e meringa si utilizzano latte e burro senza lattosio, limone, vaniglia… e tanta passione per i dolci!

 

Ingredienti per la frolla senza lattosio:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di burro senza lattosio
  • 150 gr di zucchero
  • La scorza non trattata di 1 limone
  • 1 uovo

Ingredienti per la crema al limone:

  • 2 tuorli
  • 300 ml di latte senza lattosio
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di farina 00
  • Il succo di 1 limone
  • 80 gr di burro senza lattosio
  • 1 stecca di vaniglia

Ingredienti per la meringa:

  • 2 albumi
  • 100 gr zucchero
  • Qualche goccia di succo di limone

 

Procedimento:

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero fino a che il panetto non si rassodi leggermente.
Nel frattempo preparare la crema al limone mettendo sul fuoco il latte a scaldare con la vaniglia. Mischiare in una bacinella i tuorli lo zucchero e la farina. Fuori dal fuoco aggiungere il composto ottenuto al latte e stemperare per bene. Riportare sul fuoco il composto e lasciar rassodare fino ad ottenere una crema fluida. A questo punto spegnere il fornello, aggiungere il burro e il succo di limone e mischiare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Preparare le meringhe montando albumi, zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino a che il composto non risulti liscio e lucido.
Prelevare l’impasto dal frigorifero, stenderlo e ricavarne dei dischetti, disporli in stampi da cottura e cuocere a 190° per 8/9 minuti.
Una volta pronta la frolla comporre il dolce farcendo quest’ultima con la lemon curd e finire fiammeggiando una cucchiaiata di meringa.

 

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