10.12.18

Con la ricetta dei cappelletti in brodo di iN’s scaldi la tua tavola.

Tutta l’atmosfera del Natale dentro un piatto. Mettetevi in cucina e preparate questa ricetta per tutta la famiglia!

Cappelletti in brodo

Ingredienti per 4 persone:
– Farina 00: 200g
– Farina di semola Novella: 200g
– Grana padano: 150g
– Mortadella: 50g
– Prosciutto crudo Sapori Genuini: 50g
– Carne trita di bovino Val Tenera: 50g
– Burro del Borgo: 50g
– Uova Antica Borgata: 4
– Dadi per brodo Premiati sapori: 2
– olio EVO Selezione Più q.b.
– Noce moscata q.b.
– Sale q.b.

Preparazione
Rosolare la carne trita in una padella con il burro e un filo d’olio, quindi unire la mortadella e il prosciutto crudo tritato; aggiungere il grana padano, un pizzico di sale e di noce moscata. Versare le farine in una ciotola con un pizzico di sale. Rompere le uova nelle farine ed impastare fino ad ottenere una pasta soda e liscia; coprire e lasciar riposare per 30 minuti. Tirare la pasta creando una sfoglia sottile e con un coppapasta ricavare tanti cerchi. Su ogni cerchio di pasta versare una piccola noce di ripieno e ripiegarlo a mezzaluna, quindi saldare i bordi creando il cappelletto. Cuocere i cappelletti in brodo bollente e servirli con il grana padano.

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