• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

20.02.20

Il Carnevale diventa ancora più dolce con la ricetta di Roberto Valbuzzi

Frittelle di zenzero e uvetta

Ingredienti
Per le frittelle:
150 gr farina 00
250 ml di latte intero
80 gr di zucchero
1 uovo
8 gr di lievito per dolci
30 gr di uvetta
40 gr di zenzero candito

Per la frittura:
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:
Mettere a scaldare in un pentolino l’olio di semi. Nel frattempo preparare l’impasto per le frittelle. Mischiare tutti gli ingredienti secchi e amalgamarli tra loro. Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi comprese le uova e mischiare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere l’uvetta e lo zenzero. Amalgamare e lasciare riposare per almeno 15 minuti. Una volta riposato l’impasto con l’aiuto di due cucchiai prendere una piccola porzione e farla cadere nell’olio bollente fino a che la frittella non risulti ben dorata. Impiattare le frittelle e guarnire con zucchero a velo.

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