26.03.20

Frittata e pasta si uniscono in una ricetta gustosa

Prova subito questo piatto della tradizione

Hai mai provato la frittata di pasta con speck e yogurt greco? Se ami la pasta non puoi proprio perdere questa nostra Ricetta Social. E’ semplicissima e molto gustosa.

Ingredienti:

  • b. maionese
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 230 gr di pasta
  • b. sale
  • 150 gr di speck
  • 6 rametti di timo
  • 7 uova
  • b. yogurt greco

 

Preparazione:

Cucina 230 g di spaghetti in acqua bollente leggermente salata, scolali molto al dente e lasciali raffreddare. Taglia 150 g di speck a striscioline e fai rosolare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

Sbatti 7 uova in una ciotola con un pizzico di sale e le foglie di 6 rametti di timo; aggiungi lo speck e la pasta, mescola e trasferisci il composto in una teglia sganciabile di 24 cm unta d’olio; cucina la frittata sul fuoco a calore moderato finché comincerà a rapprendersi, quindi trasferiscila sotto il grill del forno per 10-15 minuti o finché sarà ben dorata in superficie.

Servi la frittata tiepida o fredda, accompagnandola, con maionese mescolata con yogurt denso.

< Torna indietro