• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

25.06.20

Un’esplosione di colori in un primo piatto gustoso e scenografico

Tortino di tortiglioni in crema di parmigiano ai 5 colori

L’estate è arrivata e nei primi piatti i colori non possono mancare! Segui la ricetta dello chef Roberto Valbuzzi per realizzare questo primo piatto scenografico in un mix di salse coloratissime: crema di barbabietole, crema di peperone giallo, pesto, parmigiano, pomodoro datterino. Una ricetta gustosa preparata con i tortiglioni della nostra linea di pasta Novella.
Guarda il video per scoprire tutti i passaggi!

 

Ingredienti:

  • 400 gr di tortiglioni
  • 300 ml di latte fresco
  • 300 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pesto fresco
  • 1 barbabietola cotta al forno
  • 1 peperone giallo grosso cotto al forno e privato della buccia
  • 250 gr di pomodorini sott’olio linea Primavoglia
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scaldare il latte e sciogliervi all’Interno il parmigiano. Frullare il composto con il frullatore ad immersione fino ad ottenente una crema liscia.
In contenitori separati frullare la barbabietola, il peperone e i pomodorini. Tenere da parte le tre salse.
Una volta cotta la pasta saltarla con pochissima crema al parmigiano e pepe, disporla in verticale nei piatti aiutandosi con un coppapasta tondo.
Farcire i tortiglioni con le diverse salse aiutandosi con un biberon o un sacca da pasticceria con bocchetta finissima.
Guarnire con erbe aromatiche a piacere.

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