• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

13.11.20

Eccellenze italiane per un primo piatto pieno di gusto!

Crema di fagioli borlotti e lenticchie, polvere di speck e burrata

Hai voglia di un piatto gustoso e nutriente? Lo chef Roberto Valbuzzi ha preparato una ricetta saporita ed appetitosa con i prodotti della nostra linea Selezione Più, ideale per le serate autunnali. Segui tutti i passaggi e realizza questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

  • 400 g di fagioli borlotti
  • 200 g di lenticchie
  • 150 g di speck
  • 1 burrata
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  • Erbe aromatiche miste fresche 

Procedimento

Mettere in ammollo i legumi per almeno 8 ore. Cambiare ogni 4 ore l’acqua di ammollo. Nel frattempo preparare la polvere di speck mettendo lo speck a seccare in forno per circa 10 minuti a 170º. Una volta ben croccante toglierlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Quando risulta freddo tritarlo finemente fino a polverizzarlo. Quando i legumi risulteranno morbidi farli cuocere in acqua bollente salata. Una volta ben cotti frullarli e condirli con olio, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche fresche a piacere. Impiattare la crema di legumi con una mezza burrata al centro e la polvere di speck, guarnire con erbe aromatiche fresche e un filo d’olio extravergine a crudo.

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