• ROBERTO VALBUZZI

    L'astro nascente della cucina italiana, pronto a stupire a suon di ricette e sorrisi.

01.04.20

In cerca di idee sfiziose? Prova la ricetta dei cannoli di pasta

Una ricetta appetitosa per pranzi e cene in famiglia.

Hai voglia di preparare qualcosa di nuovo? Prepara i cannoli di pasta con olive, acciughe, mozzarella fiordilatte e salsa rossa… la nostra speciale ricetta ti conquisterà! È un piatto gustoso e nutriente.

 

Ingredienti:

  • 6 fogli di pasta fresca per lasagne
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • 50 gr di olive
  • 4/5 acciughe
  • 6/7 pomodori secchi
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di mais per friggere.

 

Procedimento:

Prepara i cannoli scottando la pasta in acqua bollente, tagliala a rettangoli e avvolgila attorno a un cilindro in acciaio. Chiudili sulla giuntura con una pennellata di uovo e friggili in olio ben caldo fino a che non risultino dorati.
Una volta pronti tienili da parte e salali leggermente.
Prepara la crema di mozzarella frullando la mozzarella con il latte e condendola con olio, sale e pepe.
Prepara la salsa al pomodoro frullando i pomodori secchi con un filo di olio extravergine. Con le olive e le acciughe prepara un trito e condiscilo con un filo d’olio e pepe. Farcisci i cannoli con la crema di mozzarella e impiatta i cannoli in modo simmetrico all’interno del piatto, guarnisci con la salsa rossa e dei piccoli mucchietti di acciughe e olive tritate. Guarnisci con il basilico.

Una ricetta buonissima!

 

< Torna indietro