• FERDINANDO PALLADINO

    Tecnologo alimentare iN's

    Ferdinando ci guiderà all'interno del processo evolutivo dei prodotti, con la rubrica Dalla filiera allo scaffale. Un racconto professionale e attento, per far conoscere ai nostri clienti il "dietro le quinte iN's".

Dalla filiera allo scaffale

  • 03.10.18

    Il marchio Fairtrade: per un commercio etico e trasparente

    L’impegno di iN’s si concretizza anche a livello etico, oltre che qualitativo. Come ci spiega il nostro Ferdinando, infatti, alcuni dei nostri prodotti sono contrassegnati da un piccolo bollino nero: il marchio Fairtrade. Si tratta del marchio internazionale di certificazione etica più riconosciuto al mondo, inerente al commercio equo e solidale. Questo viene apposto solo […]

    Leggi di più
  • 03.09.18

    I Superfood: alimenti straordinari

    Il nostro tecnologo alimentare Ferdinando oggi ci parla dei Superfood, i cibi super nutrienti ormai divenuti un trend in ambito alimentare. Il loro contenuto di minerali, fibre, enzimi, sali minerali e vitamine sono talmente alti che le loro proprietà benefiche li rendono fuori dall’ordinario in termini di nutrizione e salute. Scopriamo insieme quali sono e […]

    Leggi di più
  • 23.07.18

    Le mozzarelle di iN’s: piccoli capolavori di qualità

    Come ci insegna Ferdinando, le nostre mozzarelle nascono da un processo produttivo accurato sin dalla materia prima. Un procedimento che rispetta tutte le fasi di preparazione e i controlli igienico-sanitari e disciplinari delle normative vigenti. Selezioniamo i migliori allevamenti bovini il cui latte viene raccolto quotidianamente e immagazzinato in recipienti che non ne modificano le […]

    Leggi di più
  • 11.06.18

    Il reparto Ortofrutta di iN’s

    I nostri clienti sono attenti alla freschezza dei prodotti, così come lo siamo noi. Ma come avviene la scelta di frutta e verdura nel reparto ortofrutta di iN’s? Ferdinando, che nei nostri supermercati si occupa di garantire qualità e bontà degli alimenti con il suo “saper fare” tipicamente italiano, fa riferimento, innanzitutto, all’origine degli stessi. […]

    Leggi di più
  • 16.04.18

    L’impegno di iN’s per creare prodotti all’altezza delle vostre aspettative

    Come viene ideato un nuovo prodotto, cosa ci spinge a proporre una nuova referenza o una linea di referenze? Da iN’s ascoltiamo tutte le esigenze dei nostri clienti: di benessere, leggerezza, salute, rispetto dell’ambiente… e le analizziamo insieme ai nostri esperti, per realizzare prodotti in linea con i vostri gusti. Inoltre, prima di lanciare un […]

    Leggi di più
  • 27.03.18

    Selezioniamo con cura in nostri fornitori

    Da iN’s scegliamo e selezioniamo i nostri fornitori di carni esclusivamente tra quelli in possesso delle più importanti certificazioni inerenti gli standard qualitativi richiesti. Le aziende partner sono monitorate attraverso controlli effettuati da tecnici esterni per appurare il livello qualitativo necessario. Gli animali provengono da razze selezionate e un efficiente controllo segue tutte le fasi […]

    Leggi di più
  • 19.02.18

    Certificazioni DOP e IGP: scopriamo di più

    Che differenza c’è e cosa rappresentano le sigle DOP e IGP? Lo abbiamo chiesto al nostro Ferdinando, tecnologo alimentare e buyer iN’s, che ci ha rivelato come entrambi siano marchi di qualità rilasciati dall’Unione Europea e come impegnino i produttori a sottoporsi al costante controllo di un ente terzo di certificazione. DOP: Denominazione di Origine […]

    Leggi di più
  • 05.02.18

    La selezione dei nostri fornitori

    Scopriamo con il nostro tecnologo alimentare e buyer Ferdinando cosa intendiamo quando parliamo di “filiera”. La filiera è l’insieme dei passaggi che i prodotti subiscono dalla fase di produzione/raccolta della materia prima fino al consumatore finale. In particolare questi passaggi sono: • la progettazione (analisi di mercato, investimenti, sviluppo della ricetta, ecc.); • la trasformazione; • il […]

    Leggi di più