Lasagna bianca con Zucchine e Scamorza
Una lasagna bianca vegetariana, super filante, cremosa e saporita, perfetta per la domenica in famiglia o per un giorno speciale: segui la ricetta e prepara insieme a noi la lasagna bianca con zucchine e scamorza!
Ingredienti:
- 5 Zucchine
- 300 g Scamorza
- 250 g Lasagne sottili all’uovo
- 1 l Besciamella
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 bicchieri di Latte
- q.b. Olio di semi di girasole
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Procedimento:
Iniziate tagliando le zucchine a rondelle sottilissime e fatele cuocere fino a doratura in una padella con dell’olio di semi; a metà cottura salate leggermente e mescolate.
Una volta cotte, mettete le zucchine in uno scolapasta per togliere l’olio in eccesso.
Nel frattempo preparate la besciamella, in alternativa potete utilizzare quella già pronta. Aggiungete poi due bicchieri di latte per farla diventare più liquida, questo servirà per aiutare la cottura delle lasagne.
A questo punto non resta che assemblare la lasagna.
Prendete una teglia rettangolare e ponete sul fondo 3 cucchiai di besciamella.
Aggiungete 2 sfoglie e, se necessario per completare, tagliate i pezzi per formare uno strato.
Aggiungete altra besciamella, cospargete di zucchine, spolverate con un cucchiaio di parmigiano e mettete le fette di scamorza tagliata sottile.
Coprite con altra lasagna all’uovo.
Continuate in questo modo fin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti. Nell’ultimo livello mettete uno strato di besciamella e del parmigiano.
Infornate a 200°C nel piano medio del forno in modalità statica per circa 40 minuti.
Quando si sarà formata una golosa crosticina la vostra lasagna bianca con zucchine e scamorza sarà pronta, da servire calda e filante!
Buon appetito!