16.04.18

Un primo piatto sfizioso e profumato con iN’s: Risotto piselli e pancetta

Bastano 40 minuti per preparare un risotto pieno di gusto e dai profumi della primavera. Semplice da fare e veloce da portare in tavola: risotto piselli e pancetta. Pronti a gustarlo tutto?!

Ingredienti
• Riso Arborio Riso Fiorile: 200g
• Vino bianco: 50ml
• Piselli finissimi surgelati Bio: 80g
• Ricotta Valtenera: 50g
• Pancetta affumicata Sapori Genuini: 100g
• Parmigiano Reggiano grattugiato Antica Borgata: 50g
• Acqua: 500ml
• Olio EVO Selezione Più: 1 cucchiaio
• Burro del Borgo: 30g
• Succo di limone: 5ml
• 1 dado di brodo vegatale Premiati sapori
• Sale fino: q.b.

Preparazione
Tagliate a fette la pancetta affumicata e rosolatela nel suo grasso. Preparate il brodo vegetale. Tostate il riso con un cucchiaio di olio EVO e sfumate con il vino bianco. Portate a termine la cottura aggiungendo brodo e mescolando di tanto in tanto. Salate, quindi aggiungete i piselli. Mantecate il risotto con burro, parmigiano e pancetta a fuoco spento, poi create l’effetto onda aggiungendo del brodo. Impiattate il risotto e, infine, ponete una quenelle di ricotta sul risotto.

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