11.12.17

Tortellini in brodo

Natale è tempo di tradizioni, soprattutto a tavola: è il bello di condividere, dando voce a tutte quelle piccole cose che ci fanno sentire più vicini.

E tra queste tradizioni, come non citare i Tortellini in brodo, il piatto emiliano per eccellenza che unisce tutta l’Italia in questo giorno di festa.

Ingredienti
• Tortellini alla carne Adelia: 1 confezione
• Polpa di bovino: 500g
• Sovracosce e fusi di pollo: 500g
• Cipolla: 120g
• Carote: 100g
• Sedano: 80g
• Acqua: 4l
• Sale e Pepe: q.b.
• Chiodi di garofano: q.b.

Preparazione
Inizia lavando e asciugando le verdure: quindi, pela le carote e tagliale a tocchetti insieme al sedano. Monda la cipolla, tagliala a metà e uniscila alle altre verdure in un tegame capiente dai bordi alti: versa l’olio e fai tostare leggermente le verdure. Adesso, aggiungi la carne e mescola aggiungendo pepe e chiodi di garofano: copri il tutto con l’acqua e lascia cuocere a fuoco medio per un paio d’ore. A fine cottura elimina il grasso formatosi sulla superficie e filtra il liquido per separarlo dalle verdure; quindi, versa nuovamente il brodo

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