03.04.17

Torta Pasqualina

Un grande classico per il picnic di Pasquetta, pronto in meno di 1 ora e da gustare con tutti gli amici. Ecco i nostri consigli per una preparazione a regola d’arte.

Ingredienti
• Pasta sfoglia: 2 rotoli
• Spinaci BIO: 450g
• Ricotta: 250g
• Parmigiano grattugiato: 100g
• Uova: 4
• Aglio: q.b.
• Sale e Pepe: q.b.

Preparazione
Unisci in una ciotola la ricotta, 1 uovo e il parmigiano grattugiato. Sbollenta gli spinaci e ripassali in padella con un po’ d’aglio: una volta tiepidi, uniscili al composto precedentemente ottenuto, rendendolo cremoso. Quindi, aggiusta di sale e pepe. Mentre riscaldi il forno a 180°C, stendi il rotolo di sfoglia in una teglia rotonda e riempila con il composto di spinaci; ricava al suo interno 3 piccoli incavi equidistanti, in cui verserai 1 uovo (albume e tuorlo) cad. Infine, copri la torta con un altro rotolo di sfoglia, spennella la superficie con l’olio e inforna per 40 minuti.

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