02.10.17

Risotto ai funghi

Una ricetta ricca di gusto e suggestioni che l’autunno ci offre ogni anno è senza ombra di dubbio il Risotto ai funghi. Ricco, saporito e avvolgente, è un piatto semplice ma di grande effetto, perfetto per ogni occasione di convivialità.

Ingredienti (x 4 persone)
• Riso Carnaroli SelezionePiù: 320g
• Funghi porcini secchi SelezionePiù: 40g
• Grana grattugiato Antica Borgata: 60g
• Brodo vegetale Bio: 1l
• Vino bianco: 1/2 bicchiere
• Scalogno: 1
• Olio EVO: q.b.
• Prezzemolo: q.b.
• Sale e Pepe: q.b.

Preparazione
Inizia preparando un brodo veloce e leggero con il Brodo vegetale BIO. Fai rosolare lo scalogno in padella con un po’ d’olio; versa, quindi, i funghi precedentemente ammollati e il riso. Fai tostare per un paio di minuti, poi aggiungi il vino e lascia evaporare. Unisci il brodo fino a coprire il riso e inizia la cottura, mescolando; aggiusta di sale, aggiungendo il brodo affinché il riso rimanga sempre coperto. A cottura ultimata, aggiungi il grana grattugiato (e, se vuoi, una noce di burro) e lascia mantecare qualche minuto il risotto fuori dal fuoco. Infine, spolvera con il prezzemolo tritato e servi ben caldo. E se vuoi esaltare il gusto del tuo piatto, accompagnalo con un calice di Pinot grigio Collio DOC.

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