26.05.17

Pizza

Il piatto più famoso del mondo? Naturalmente la PIZZA! Non abbiamo informazioni sicure in merito alla sua creazione e alla sua storia; quello che sappiamo per certo è che il capolavoro italiano per eccellenza non conosce confini e allieta da sempre il palato di tutti i paesi. Prepariamone una insieme!

Ingredienti (x 2 persone)
• Farina di grano tenero tipo “00” Novella: 250g
• Acqua: 120ml (a temperatura ambiente)
• Lievito madre essiccato Novella: 15g
• Mozzarella per pizza: 1
• Passata di pomodoro: 4 cucchiai
• Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
• Zucchero: 1 cucchiaino
• Sale: 1 pizzico

Preparazione
Miscela farina, lievito, zucchero e sale, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e infine l’olio: quando avrai ottenuto un impasto morbido e liscio, lascia riposare per almeno 1 ora. Stendi, ora, la pasta in una teglia e condisci con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un filo d’olio. Prima di infornarla, farciscila a piacere: noi vi consigliamo olive, salsiccia piccante e würstel a fettine. 15-20 minuti in forno e la tua pizza sarà pronta da gustare.

< Torna indietro