08.01.18

Brunch in famiglia

Il Brunch è un pasto tradizionale americano che unisce gli elementi tipici di una colazione dolce agli alimenti salati del pranzo. Viene normalmente consumato tra le 11 e le 14 e sta diventando sempre più di tendenza anche in Italia. Scopri la nostra video ricetta per un delizioso Brunch in famiglia a base di Croque Monsieur, Smoothie alla banana, Pancake e Macedonia di frutta fresca.

CROQUE MONSIEUR

Ingredienti
• Emmental: 100g
• Latte fresco intero Italiano: 75 ml
• Burro del Borgo: 8g
• Farina 00 Novella: 8g
• Pane bianco a fette Buongiorno Natura: 6 fette • Prosciutto cotto Sapori Genuini: 2 fette
• Carta da forno: 1 foglio

Preparazione
Disponi 3 fette di pancarré e spalma la besciamella su ognuna di esse senza debordare: poi, aggiungi una fetta di prosciutto cotto e ricopri con l’Emmental grattugiato. Riponi il Croque Monsieur in una teglia foderata con carta da forno e aggiungi un’altra spolverata di Emmental grattugiato: quindi, cuoci in forno sotto il grill per 3-5 minuti.

SMOOTHIE ALLA BANANA

Ingredienti
• Latte fresco intero Italiano: 250ml • Zucchero di canna: 3 cucchiaini
• Banane: 2

Preparazione
Sbuccia le banane, tagliale a fette e mettile nel frullatore insieme al latte e allo zucchero di canna. Frulla finché lo smoothie non sarà ben cremoso.

PANCAKE

Ingredienti
• Latte fresco intero Italiano: 200ml • Farina 00 Novella: 125g
• Panna fresca da montare: 50ml
• Burro del Borgo: 25g
• Lievito per dolci Pascià: 6g
• Zucchero: 15g
• Zucchero a velo Pascià: 1 spolverata • Uova medie Antica Borgata: 2
• Confetture. a piacere
• Miele Millefiori: q.b.

Preparazione
Separa gli albumi dai tuorli, metti una noce di burro in padella a fuoco medio e falla sciogliere: aggiungi il burro a filo ai tuorli seguito dal latte e mescola con la frusta. Adesso aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare; nel frattempo, monta gli albumi e quando sono bianchi e spumosi incorporali delicatamente al composto di uova. Versa il tutto in un’ampia padella antiaderente e cuoci a fuoco medio fino a doratura. Servi i pancake guarniti con panna e miele.

MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA

Ingredienti
• Mele: q.b.
• Pere: q.b.
• Mandarini: q.b.

Preparazione
Taglia la frutta a pezzettini e servila in una ciotola capiente.

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